| Art culinaire | |
|
+5monche Pierrax biger Patoche40 babs 9 participants |
Auteur | Message |
---|
babs Sérial Posteur
Nombre de messages : 4389 Age : 14 Date d'inscription : 08/04/2007
| Sujet: Art culinaire Jeu 12 Fév 2009, 22:10 | |
| Aller, pour les goinfres que nous sommes un p'ti post sur les recettes qui vont bien. Je commence par des Melanzane (beignets d'aubergines). Je précise que se n'est pas moi qui les fait mais ma mama (je lui donne un coup de main). C'est une recette très ancienne qui n'avait jamais été mise par écrit, ma mère comme beaucoups font ça de tête, mais je me suis décidé à la mettre sur papier pour ne pas perdre ce qui rappel notre calabre. Bon appétit | |
|
| |
Patoche40 Pistard
Nombre de messages : 460 Age : 67 Localisation : LANDES Date d'inscription : 12/07/2008
| Sujet: Re: Art culinaire Jeu 12 Fév 2009, 23:38 | |
| Ahhhhhhhhh que voilà une idée qu'elle est bonne pour les Epicuriens que nous sommes tous (du moins je l'espère) pourquoi pas des articles sur la bonne mangeaille, et essais le soir après les démos. chacun sa spécialité régionale. | |
|
| |
biger Pistard
Nombre de messages : 672 Age : 115 Localisation : Lyon (69) Date d'inscription : 08/10/2006
| Sujet: Re: Art culinaire Ven 13 Fév 2009, 09:05 | |
| - Patoche40 a écrit:
- Ahhhhhhhhh que voilà une idée qu'elle est bonne pour les Epicuriens que nous sommes tous (du moins je l'espère) pourquoi pas des articles sur la bonne mangeaille, et essais le soir après les démos. chacun sa spécialité régionale.
En voilà une bonne idée Par contre, aux fourneaux, je ne sais rien faire !! Il n'y a qu'à table que je me tiens bien | |
|
| |
Pierrax Pilote
Nombre de messages : 99 Age : 49 Localisation : Morbihan (56) Date d'inscription : 25/11/2008
| Sujet: Re: Art culinaire Ven 13 Fév 2009, 09:11 | |
| En bon Breton, une recette au cidre ! Plus exactement, c'est une base qui peux être accomodée pour pas mal de produits. - Faire revenir des échalottes
- Ajouter la viande (cuisses de poulet, lapin, filet mignon , etc...) ou par exemple des dés de morgatte
- Bien saisir à feu très vif
- Baisser le feu et ajouter du cidre (1 bouteille pour un plat de 4 personnes)
- Laisser cuire le temps qu'il faut
- Juste avant de servir, un coup de crème et éventuellement un poil de moutarde (pour les morgattes par exemple)
Quasi rien à faire et c'est pas mauvais du tout. Pis ça laisse le temps pour l'apéro. La prochaine fois, recette du Kig Ha Farz (cochon et far) : | |
|
| |
monche Sérial Posteur
Nombre de messages : 2131 Age : 69 Localisation : var Date d'inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Art culinaire Ven 13 Fév 2009, 17:15 | |
| | |
|
| |
FRICO Sérial Posteur
Nombre de messages : 1365 Age : 71 Localisation : Groland Date d'inscription : 25/03/2008
| Sujet: Re: Art culinaire Ven 13 Fév 2009, 18:06 | |
| Salut Monche merci pour tout !!!! YA pas faut créer une nouvelle rubrique | |
|
| |
DIALMAX King Posteur
Nombre de messages : 10862 Age : 79 Localisation : BOURBONNAIS Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Art culinaire Ven 13 Fév 2009, 18:38 | |
| JE vous prépare mon menu, personnellement j'ai toujours voulu quelques chose de rapide afin de ne pas perdre de temps et retourner à l'établi vite fait donc j'ai mis au point quelques trucs, à tout à l'heure | |
|
| |
DIALMAX King Posteur
Nombre de messages : 10862 Age : 79 Localisation : BOURBONNAIS Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Art culinaire Ven 13 Fév 2009, 19:45 | |
| | |
|
| |
DIALMAX King Posteur
Nombre de messages : 10862 Age : 79 Localisation : BOURBONNAIS Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Art culinaire Ven 13 Fév 2009, 19:45 | |
| au moins avec mon menu je ne peux pas pourir le post !!! | |
|
| |
william Modérateur
Nombre de messages : 5846 Age : 62 Localisation : le fontanil 38120 Date d'inscription : 25/09/2007
| |
| |
mickie Pistard
Nombre de messages : 317 Age : 72 Localisation : Pieds dans l'eau, près de Sète (34) Date d'inscription : 04/02/2009
| Sujet: Re: Art culinaire Ven 13 Fév 2009, 20:46 | |
| Y a quelqu'un qui veut ma recette de la pizza sardines-Nutella, et mon dessert fétiche, l'artichaut melba? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Art culinaire | |
| |
|
| |
| Art culinaire | |
|